Телефон в Балаково:
8-927-623-11-66    Андрей
8-927-227-22-07    Павел
8-927-158-88-58    Дмитрий
Телефон в Энгельсе:   8-987-321-9179
Телефон в Саратове: 8(8452) 91-35-90

Статьи

« Назад

Строительство крыши, устройство крыши в Балаково  22.10.2015 12:11

По техническим и строительным вопросам монтажа кровли и крыши в городе Балаково Вы можете обратиться к инженеру по телефону 8-927-623-11-66 Андрей.

Возведение кровли – это сложный этап строительства дома, поскольку важно учесть и просчитать множество нюансов: рассчитать несущие элементы, определить количество скатов и угол их наклона и прочее.

Если условно разделить кровлю на уровни, то они должны идти в таком порядке:

  • Несущая основа;
  • Основание крыши;
  • Изоляционные слои;
  • Сама кровля.

Данная последовательность может меняться и отличаться в зависимости от того, желаете ли вы устроить функциональную плоскую крышу или же с одним или несколькими скатами.

Монтажные работы

Строительство крыши начинается всегда с монтажа опорного бруса, который называется мауэрлат. Его крепление к стене дома осуществляется с помощью специального анкера.

Следующим этапом является монтаж стропил. Учитывайте, что сечение стропильных балок должно подбираться строго индивидуально, исходя из рассчитанной нагрузки на крышу, угла её наклона, длины стропильных балок и расстояния между ними.

Вверху стропильные балки следует прикрепить к коньковому брусу или же соединить внахлест. Чтобы общая конструкция имела максимальную прочность, необходимо прикрепить подкосы между стойками. Используйте только специальные гвозди и болты, чтобы скрепить стропила друг с другом. Для этого предварительно просверлите отверстия в брусе, это позволит облегчить и ускорить процесс крепления.

С целью предотвращения гниения стропил, их следует обязательно покрыть специальными защитными составами, что позволит продлить срок службы крыши в целом.

Следующим этапом является укладка подкладочного слоя, который защитит деревянную обрешетку от влаги и сырости, а также монтаж теплоизоляции. Крепление влагоизоляционного слоя следует производить только по краю, где может просочиться жидкость.

Завершающим этапом является укладка кровельного материала. Современный рынок располагает огромным ассортиментом материалов для устройства кровли: металлическая и битумная черепица, профнастил, керамическая черепица и пр. Крепление конкретного материала отличается и зависит от его свойств. Как видите, устройство крыши – дело непростое, требующее большой точности.

Компания «Монтажа кровли и Крыши», рекомендует надежного партнера по изготовлению однокамерных и двухкамерных стеклопакетов, для фасадного и общестроительного остекления, Завод промышленного производства стеклопакетов «KRONGLASS».



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей