Телефон в Балаково:
8-927-623-11-66    Андрей
8-927-227-22-07    Павел
8-927-158-88-58    Дмитрий
Телефон в Энгельсе:   8-987-321-9179
Телефон в Саратове: 8(8452) 91-35-90

Статьи

« Назад

Строительство крыши (кровля) в Саратове  05.07.2016 11:28

По техническим и строительным вопросам монтажа кровли и крыши, монтажа гипсокартона в городе Саратов Вы можете обратиться к инженеру по телефону: 8-987-321-9179 Матвей.

Крыша возводится на последнем этапе проведения строительных работ. И от того, насколько правильно будет соблюдена технология возведения крыши, напрямую зависит комфорт и уют в будущем жилище.

Существует довольно большое количество типов кровли, однако чаще всего для частных домов выбираются скатные конструкции. Они являются весьма простыми в установке и позволяют отлично отводить осадки. Крыша может быть односкатной и двускатной, предполагать чердак или мансарду. Существуют также многоскатные конструкции, которые являются весьма сложными в исполнении.

После того, как вы определились с типом крыши, необходимо перейти к проектированию и выполнит ряд расчетов:

1. Расчет правильного уклона, который не должен превышать 20 градусов. Минимальный же уклон составляет 3 градуса.

2. Нагрузка. Здесь следует учесть, как вес самой кровельной конструкции, так и количество осадков, характерное для вашего региона. У кровли должен быть достаточный запас прочности для того, чтобы выдержать вес людей, которые будут проводить ее обслуживание.

3. Оформление и дизайн. Эти моменты также учитываются при проектировании.

Технология возведения

Рассмотрим поэтапно, как осуществляется строительство крыш:

1. Укладываем на бетонную плиту слой рубероида для гидроизоляции.

2. Сверху на рубероид укладываем мауэрлат. Это толстая балка из бруса, сечение которого составляет в среднем 15 на 15 см. Основной функцией мауэрлата является крепление и распределение нагрузки от стропил, кровельного сэндвича, ветра, снега и т. д.

3. Устанавливаем стропила, которые необходимо крепить к мауэрлату на обоих фронтонах. Стропила могут иметь несколько вариантов креплений. Конкретный вариант выбирается, в зависимости от кровельной конструкции.

4. С внутренней стороны на стропила набиваем гидроизоляционную мембрану, после чего, укладываем теплоизоляционные маты. Чаще всего в качестве утеплителя используется минеральная вата.

5. Последний этап – внешняя обшивка, которая может быть выполнена их любого кровельного материала.

Установка крыши – это очень ответственная работа, которую должны выполнять люди, знающие все нюансы данного этапа строительства дома.

Компания «Монтаж кровли крыши» специализируется на монтаже кровли, строительстве крыши, ремонта кровли, ремонта крыши, обеспечит качественный монтаж кровли из профнастила, монтаж кровли из шинглас, монтаж кровли из катепала, монтаж кровли из ондулина, монтаж криплат панелей.

Компания «Монтажа кровли и Крыши», рекомендует надежного партнера по изготовлению однокамерных и двухкамерных стеклопакетов, для фасадного и общестроительного остекления, Завод промышленного производства стеклопакетов «KRONGLASS».



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей