Телефон в Балаково:
8-927-623-11-66    Андрей
8-927-227-22-07    Павел
8-927-158-88-58    Дмитрий
Телефон в Энгельсе:   8-987-321-9179
Телефон в Саратове: 8(8452) 91-35-90

Статьи

« Назад

Строительство крыши (кровля) в Балаково  22.10.2015 12:11

По техническим и строительным вопросам монтажа кровли и крыши в городе Балаково Вы можете обратиться к инженеру по телефону 8-927-623-11-66 Андрей.

Крыша возводится на последнем этапе проведения строительных работ. И от того, насколько правильно будет соблюдена технология возведения крыши, напрямую зависит комфорт и уют в будущем жилище.

Существует довольно большое количество типов кровли, однако чаще всего для частных домов выбираются скатные конструкции. Они являются весьма простыми в установке и позволяют отлично отводить осадки. Крыша может быть односкатной и двускатной, предполагать чердак или мансарду. Существуют также многоскатные конструкции, которые являются весьма сложными в исполнении.

После того, как вы определились с типом крыши, необходимо перейти к проектированию и выполнит ряд расчетов:

  1. Расчет правильного уклона, который не должен превышать 20 градусов. Минимальный же уклон составляет 3 градуса.
  2. Нагрузка. Здесь следует учесть как вес самой кровельной конструкции, так и количество осадков, характерное для вашего региона. У кровли должен быть достаточный запас прочности для того, чтобы выдержать вес людей, которые будут проводить ее обслуживание.
  3. Оформление и дизайн. Эти моменты также учитываются при проектировании.

Технология возведения

Рассмотрим поэтапно, как осуществляется строительство крыш:

  1. Укладываем на бетонную плиту слой рубероида для гидроизоляции.
  2. Сверху на рубероид укладываем мауэрлат. Это толстая балка из бруса, сечение которого составляет в среднем 15 на 15 см. Основной функцией мауэрлата является крепление и распределение нагрузки от стропил, кровельного сэндвича, ветра, снега и т. д.
  3. Устанавливаем стропила, которые необходимо крепить к мауэрлату на обоих фронтонах. Стропила могут иметь несколько вариантов креплений. Конкретный вариант выбирается, в зависимости от кровельной конструкции.
  4. С внутренней стороны на стропила набиваем гидроизоляционную мембрану, после чего, укладываем теплоизоляционные маты. Чаще всего в качестве утеплителя используется минеральная вата.
  5. Последний этап – внешняя обшивка, которая может быть выполнена их любого кровельного материала.

Установка крыши – это очень ответственная работа, которую должны выполнять люди, знающие все нюансы данного этапа строительства дома.

Компания «Монтажа кровли и Крыши», рекомендует надежного партнера по изготовлению однокамерных и двухкамерных стеклопакетов, для фасадного и общестроительного остекления, Завод промышленного производства стеклопакетов «KRONGLASS».



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей