Телефон в Балаково:
8-927-623-11-66    Андрей
8-927-227-22-07    Павел
8-927-158-88-58    Дмитрий
Телефон в Энгельсе:   8-987-321-9179
Телефон в Саратове: 8(8452) 91-35-90

Статьи

« Назад

Строительство домов (кровля) в Саратове.  05.07.2016 11:41

По техническим и строительным вопросам монтажа кровли и крыши, монтажа гипсокартона в городе Саратов Вы можете обратиться к инженеру по телефону: 8-987-321-9179 Матвей.

Прежде, чем приступать к строительству крыши дома, необходимо произвести расчет мощности стропильной системы, который определяет шаг установки стропильных ног. При этом, необходимо учесть нагрузки, оказываемые на кровлю:

* Учитывается как собственный вес каркаса, так и вес всех элементов кровельного пирога.

* Снеговая и ветровая нагрузка.

* Приблизительный вес специалистов, которые будут обслуживать кровлю и заниматься ее ремонтом.

* Запас прочности на случай непредвиденных обстоятельств, таких, как большое количество осадков или ураганы.

Перед работой необходимо произвести тщательную обработку всех элементов карниза антисептическими средствами, которые защитят древесину от развитий грибка и плесени.

Особенности строительства скатных крыш

Строительство домов кровля обычно предполагает крыши скатного типа, которые могут быть как односкатными, так и двускатными (простыми и ломанными). Возведение четырехскатных крыш является очень сложным процессом, поскольку предполагает проведение сложных расчетов и разметки максимальной точности.

Обычно для строительства кровли хватает и двоих-троих человек, которые имеют соответствующие навыки обращения со строительными инструментами.

Итак, постройка крыш состоит из трех основных этапов:

1. Установка мауэрлата. Мауэрлатом называется деревянный брус, имеющий прямоугольное или квадратное сечение, который является основой кровельной конструкции. Его основные функции заключаются в равномерном распределении нагрузок по стенам и фундаменту, также он является местом, к которому крепится крыша здания. Толщина бруса мауэрлата должна выбираться, исходя из веса каркаса крыши и его сложности. Чем больше сложных элементов – тем, соответственно, толще брусья.

2. Установка стропильной системы. Первый этап сборки стропильных конструкций предполагает установку стропил на фронтонах дома. В том случае, если посередине здания проходит несущая стена, то на нее укладывается балка, использующаяся в качестве опоры для конькового прогона. Таким образом, стропильные ноги закрепляются снизу на мауэрлате, а сверху – на коньковом прогоне.

3. Создание кровельного пирога. К данному этапу переходят после того, как будет установлена стропильная система. Сначала укладывается гидроизоляция, поверх которой на стропила набивают контробрешетку – брусья, сечение которых составляет 50 мм. Далее укладывается утеплитель (минеральная вата, эковата и т. д.), после которой кровля обшивается финишным покрытием, в качестве которого может использоваться черепица, шифер, профнастил и т. д.

Компания «Монтаж кровли крыши» специализируется на монтаже кровли, строительстве крыши, ремонта кровли, ремонта крыши, обеспечит качественный монтаж кровли из профнастила, монтаж кровли из шинглас, монтаж кровли из катепала, монтаж кровли из ондулина, монтаж криплат панелей.

Компания «Монтажа кровли и Крыши», рекомендует надежного партнера по изготовлению однокамерных и двухкамерных стеклопакетов, для фасадного и общестроительного остекления, Завод промышленного производства стеклопакетов «KRONGLASS».



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей