Телефон в Балаково:
8-927-623-11-66    Андрей
8-927-227-22-07    Павел
8-927-158-88-58    Дмитрий
Телефон в Энгельсе:   8-987-321-9179
Телефон в Саратове: 8(8452) 91-35-90

Статьи

« Назад

Строительство домов (кровля) в Балаково.  22.10.2015 12:09

По техническим и строительным вопросам монтажа кровли и крыши в городе Балаково Вы можете обратиться к инженеру по телефону 8-927-623-11-66 Андрей.

Прежде, чем приступать к строительству крыши дома, необходимо произвести расчет мощности стропильной системы, который определяет шаг установки стропильных ног. При этом, необходимо учесть нагрузки, оказываемые на кровлю:

  • Учитывается как собственный вес каркаса, так и вес всех элементов кровельного пирога.
  • Снеговая и ветровая нагрузка.
  • Приблизительный вес специалистов, которые будут обслуживать кровлю и заниматься ее ремонтом.
  • Запас прочности на случай непредвиденных обстоятельств, таких, как большое количество осадков или ураганы.

Перед работой необходимо произвести тщательную обработку всех элементов карниза антисептическими средствами, которые защитят древесину от развитий грибка и плесени.

Особенности строительства скатных крыш

Строительство домов кровля обычно предполагает крыши скатного типа, которые могут быть как односкатными, так и двускатными (простыми и ломанными). Возведение четырехскатных крыш является очень сложным процессом, поскольку предполагает проведение сложных расчетов и разметки максимальной точности.

Обычно для строительства кровли хватает и двоих-троих человек, которые имеют соответствующие навыки обращения со строительными инструментами.

Итак, постройка крыш состоит из трех основных этапов:

  1. Установка мауэрлата. Мауэрлатом называется деревянный брус, имеющий прямоугольное или квадратное сечение, который является основой кровельной конструкции. Его основные функции заключаются в равномерном распределении нагрузок по стенам и фундаменту, также он является местом, к которому крепится крыша здания. Толщина бруса мауэрлата должна выбираться, исходя из веса каркаса крыши и его сложности. Чем больше сложных элементов – тем, соответственно, толще брусья.
  2. Установка стропильной системы. Первый этап сборки стропильных конструкций предполагает установку стропил на фронтонах дома. В том случае, если посередине здания проходит несущая стена, то на нее укладывается балка, использующаяся в качестве опоры для конькового прогона. Таким образом, стропильные ноги закрепляются снизу на мауэрлате, а сверху – на коньковом прогоне.
  3. Создание кровельного пирога. К данному этапу переходят после того, как будет установлена стропильная система. Сначала укладывается гидроизоляция, поверх которой на стропила набивают контробрешетку – брусья, сечение которых составляет 50 мм. Далее укладывается утеплитель (минеральная вата, эковата и т. д.), после которой кровля обшивается финишным покрытием, в качестве которого может использоваться черепица, шифер, профнастил и т. д.

Компания «Монтажа кровли и Крыши», рекомендует надежного партнера по изготовлению однокамерных и двухкамерных стеклопакетов, для фасадного и общестроительного остекления, Завод промышленного производства стеклопакетов «KRONGLASS».



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей