Телефон в Балаково:
8-927-623-11-66    Андрей
8-927-227-22-07    Павел
8-927-158-88-58    Дмитрий
Телефон в Энгельсе:   8-987-321-9179
Телефон в Саратове: 8(8452) 91-35-90

Статьи

« Назад

Крыши частных домов, крыша цена в Балаково  22.10.2015 12:14

По техническим и строительным вопросам монтажа кровли и крыши в городе Балаково Вы можете обратиться к инженеру по телефону 8-927-623-11-66 Андрей.

На заключительном этапе возведения частного дома устанавливается крыша. И этот этап является наиболее важным, поскольку именно от надежности крыши зависит комфорт будущего жилища. На сегодняшний день крыши частных домов могут иметь несколько видов, начиная от односкатных и заканчивая сложными четырехскатными конструкциями, установка которых является весьма сложной.

Чаще всего в качестве кровли выбирается классическая двускатная конструкция, которая устанавливается на большинстве частных домов. Она способна обеспечить эффективный отток дождевых вод, позволяет обустроить мансардный этаж и является весьма простой в обустройстве.

Но прежде, чем закупать материал и приступать к строительству, необходимо создать проект будущей кровли, который должен учитывать целый ряд особенностей. Помимо внешнего вида будущей конструкции, в проекте должны быть правильно рассчитана нагрузка и угол кровли, дабы итоговый вариант был действительно прочным и долговечным.

Также благодаря проекту может быть подсчитана и итоговая цена крыши.

Этапы возведения крыши

Для того чтобы возвести крышу, необходимо два-три человека, знающих особенности проведения данных работ и умеющих обращаться со строительным материалом.

Двускатная кровля возводится в несколько этапов:

  1. Укладка рубероида по периметру стен здания, что необходимо для гидроизоляции.
  2. Установка мауэрлата, который представляет собой толстый деревянный брус, достигающий размеров в сечении 15 на 15 см. Он служит основой для кровли, именно он испытывает всю нагрузку от стропил и кровельного материала.
  3. Далее устанавливается стропильная система, крепление которой приходится на брус мауэрлата. В зависимости от особенностей проекта, может быть несколько вариантов крепления стропил.
  4. Теперь следует провести тепло- и гидроизоляцию кровли, для чего используется минеральная вата и гидроизоляционная мембрана.
  5. Заключительный этап предполагает обшивку стропил кровельным материалом. Это может быть как черепица (битумная, металлическая), так и шифер или профнастил.

Возводить крышу самостоятельно можно лишь в том случае, если вы знаете обо всех особенностях проведения данных работ. В противном случае, это лучше доверить профессионалам.

Компания «Монтажа кровли и Крыши», рекомендует надежного партнера по изготовлению однокамерных и двухкамерных стеклопакетов, для фасадного и общестроительного остекления, Завод промышленного производства стеклопакетов «KRONGLASS».



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей