Телефон в Балаково:
8-927-623-11-66    Андрей
8-927-227-22-07    Павел
8-927-158-88-58    Дмитрий
Телефон в Энгельсе:   8-987-321-9179
Телефон в Саратове: 8(8452) 91-35-90

Статьи

« Назад

Крыша дома, устройство крыши в Саратове  05.07.2016 11:08

По техническим и строительным вопросам монтажа кровли и крыши, монтажа гипсокартона в городе Саратов Вы можете обратиться к инженеру по телефону: 8-987-321-9179 Матвей.

Обустройство кровли является завершающим этапом строительства дома. На сегодняшний день существует множество типов крыш, особенности обустройства которых не получится описать в одной статье. Поэтому, речь пойдет о наиболее популярном варианте, которым является двускатная крыша дома, устанавливаемая на большинство частных домов.

Преимуществами такой конструкции является относительная простота установки, высокая прочность и привлекательный внешний вид. К тому же, данный тип крыш отлично подходит для регионов с большим количеством осадков.

Проектирование

Первый этап создания кровли для частного дома – это проектирование. Оно позволит избежать множества ошибок в дальнейшем. В идеале, проект должен учитывать три нюанса:

1. Внешний вид и дизайн крыши.

2. Максимальную нагрузку, которая рассчитывается исходя из веса самой кровельной конструкции, количества осадков, характерного для данного региона и вес людей, которые будут периодически проводить обслуживание кровли. Поэтому, запас прочности для таких конструкций является обязательным требованием.

3. Расчет уклона. Минимальный уклон для двускатных крыш составляет 3 градуса, а максимальный – 20 градусов. Уклон рассчитывается, в зависимости от силы ветра, характерной для данного региона.

Этапы строительства крыши

На сегодняшний день устройство крыши, осуществляется в несколько этапов:

1. В первую очередь, необходимо проложить полоску рубероида по периметру стен здания, который будет играть роль гидроизоляционной прослойки.

2. Далее устанавливается мауэрлат, который служит в качестве крепления для стропил и распределения нагрузки всей конструкции. Мауэрлат – это толстый брус, обычно сечение которого составляет 15 на 15 см.

3. Установка стропил, который нижним своим краем закрепляются на мауэрлате. В зависимости от проекта кровли, может быть предусмотрено несколько видов репления стропил.

4. Гидро- и теплоизоляция. На данном этапе между стропилами укладывается теплоизолятор. Чаще всего, в качестве утеплителя используются плиты минеральной ваты. Также на стропила набивается гидроизоляционная мембрана, которая защитит помещение от сырости и убережет теплоизоляционный материал от избытка влажности.

5. Последний этап – обшивка кровли, для чего может быть использован любой современный кровельный материал. Благо, выбор довольно велик, и подобрать оптимальный вариант – несложно.

В идеале для обустройства крыши необходимо 2-3 человека, которые умеют обращаться со строительным инструментом и знают особенности проведения работ.

Компания «Монтаж кровли крыши» специализируется на монтаже кровли, строительстве крыши, ремонта кровли, ремонта крыши, обеспечит качественный монтаж кровли из профнастила, монтаж кровли из шинглас, монтаж кровли из катепала, монтаж кровли из ондулина, монтаж криплат панелей.

Компания «Монтажа кровли и Крыши», рекомендует надежного партнера по изготовлению однокамерных и двухкамерных стеклопакетов, для фасадного и общестроительного остекления, Завод промышленного производства стеклопакетов «KRONGLASS».



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей